Для ТЕБЯ - христианская газета

Долгожданное свидание
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Долгожданное свидание




Кто еще так нетерпелив в ожидании свидания, как влюбленный юноша?! Ради встречи с любимой он готов: вскарабкаться на ее балкон - как Ромео, за несколько дней достичь Англии и вернуться с подвесками - как Дартаньян, загнать коня - как Печорин, влезть через окно в спальню - как Жюльен Сорель. И все эти подвиги во имя любви, ради прекрасных глаз и жарких объятий в предчувствии блаженства. Молодости свойственны прекрасные порывы, рыцарские подвиги, когда в жилах кипит молодая кровь, они обещают любимым достать звезду с неба. Как хорошо, что это еще никому из них не удалось, а то иначе глядя в звездное небо мы не досчитались бы многих звезд и не узнали бы многие свои любимые созвездия, так как у «Стрельца» отняли бы лук и стрелу, а «Большая Медведица» осталась бы без хвоста. Но как же кратковременно было счастье этих героев! Ромео и Джульетта не заметили, как пролетела ночь и запел соловей, наспех попрощались, в тайне сохраняя свою любовь. Страстный Дартаньян не успел прижать к своему сердцу прекрасную Констанцию, как она умерла, оставив ему только свой светлый образ. Печорин напрасно загнал коня в надежде догнать любимую и сказать ей те главные слова, которые она так долго ждала. Жюльен сложил свою гордую голову, так и не осчастливив свою избранницу.
И все же во все времена влюбленные будут совершать безумные поступки, вписывая свои странницы в книгу, название которой «Любовь земная».
Но сегодня я хочу напомнить о Вечной Любви и о долгожданном свидании человека по имени Симеон со своим Господом.
«Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.» (Луки гл.2 ст.26)
В Библии не говорится, сколько лет было Симеону, когда он услышал это пророчество. Великая любовь к Богу и послушание Его заповедям руководили жизнью этого Божьего мужа. Каждый раз, приходя в Иерусалимский храм он надеялся, что может в этот день принесут Чудного Младенца и произойдет исполнение Слова Божьего. Шли годы… Симеон состарился, но не ослабел в сокровенном желании своими глазами увидеть Спасителя. Он хранил себя, готовый в любой момент оставить этот мир и перейти в обители Божьи.
Вечный Бог наблюдает за неукоснительным исполнением Своих обещаний. В день, когда маленькому Иисусу исполнилось 40 дней, Мария и Иосиф принесли Его в Иерусалимский храм представить пред Бога. Написано, что старец Симеон пришел в храм по вдохновению. Он взял на руки Младенца и благословил Его и поблагодарил Бога за великую над собой милость.
О, как Господь желает сегодня, чтобы человек открыл свое сердце и принял Его вдохновение, которое приведет его на самое главное свидание в объятия Иисуса Христа!
Эти два праздника, посвященных любви не случайно стоят рядом в календаре, чтобы напоминать людям о прекрасном даре с Небес - возможности любить и быть любимыми!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 3138 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Александр 2012-02-09 12:41:40
Хороший рассказ...
 Комментарий автора:
Господь дает нам возможность всегда и везде благодарить Его за любовь. Ею мы живем, существуем и движемся. Благодарю за отзыв. Вся слава Богу!

Лариса Кирсанова 2012-02-10 18:09:29
Любовь - это дар божий. Не каждому в жизни приходит это чувство. Но если оно есть, его нужно беречь.Без этого чувства мы творить не можем.Слава Богу что это чувство подарено человеку.
 Комментарий автора:
Аминь! Истинно так, Сам Господь это подтверждает в Слове Своем:" Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены."(Иакова гл.1ст.17) А Он самый богатый Отец. Просите у Него с благодарением и получите, да славится Бог в веках!

Виталий Балаба 2012-02-19 17:35:37
Хорошие примеры жертвенности во имя любви человеческой и что любовь к Богу стоит выше.Это не просто порыв чувств,но глубокое и постоянное ожидание Его милости и исполнения обетований,как это было у старца Симеона.Да благословит Господь и приумножит!
 Комментарий автора:
Благодарю за отзыв и понимание, что Божье выше земного. Ведь в земных примерах эти молодые юноши достигали любви своими силами. А Симеон старец силен своей верой и долготерпением, вот чему необходимо научиться у него. Да благословит нас всех Господь!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

А надо ли разрушать дела сатаны? - Андрей Марченко

Цитаты с комментариями 61-64 - Владимир Кодебский

Береги честь смолоду - Людмила Солма
*) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum: "честь - вера": честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога "доброта - любовь": доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине) ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C (Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185). «Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния. В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия. Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел. ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Творчество Константина Многогрешного 2 - Дмитрий Кац

Проза :
Та *церковь* (Часть 3. Ты здесь больше не работаешь) - Сергей Сгибнев

Поэзия :
Прости, Господь, мне юности грехи - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100